Пользовательские сценарии использования универсального принятия

Универсальное принятие касается не только компьютерных систем и интернет-сервисов, но и требует пересмотра бизнес-процессов, в которых они используются.

Ниже приведены примеры действий, требующих универсального принятия:

Регистрация new TLD

Организация создает «фирменный» TLD, чтобы предложить своим клиентам дифференцированный подход к обслуживанию, предоставив им адреса электронной почты в формате имя_клиента@example.brand.

При этом универсальное принятие означает следующее:

  • Сайты и приложения принимают такие адреса электронной почты «@example.brand» так же, как и в случае старых TLD, таких как .com, .net, .org.

Доступ к gTLD

Пользователь получает доступ к сайту, доменное имя которого содержит новый TLD, введя адрес в браузере или щелкнув ссылку в документе.

При этом универсальное принятие означает следующее:

  • Хотя TLD является новым, браузер пользователя отображает веб-адрес в исходной форме и получает доступ к сайту, как этого ожидает пользователь. Браузер не отображает доменные имена в виде A-меток, если это не приносит какой-либо выгоды пользователю.

Использование адреса электронной почты, содержащего новый gTLD, в качестве онлайн-идентификатора

Пользователь получает адрес электронной почты, в доменной части которого есть новый gTLD, и использует этот адрес электронной почты как свой идентификатор для доступа к банковским счетам и учетным записям в программах лояльности авиакомпаний.

При этом универсальное принятие означает следующее:

  • Хотя в адресе электронной почты используется новый домен, сайт банка или авиакомпании принимает адрес так же, как адрес в старом TLD, например .biz или .eu.

Доступ к IDN-домену

Пользователь получает доступ к URL IDN-домена, введя этот URL в браузере или щелкнув ссылку в документе.

При этом универсальное принятие означает следующее:

  • Даже если доменное имя содержит символы, не совпадающие с языковыми настройками на компьютере пользователя, любой браузер пользователя правильно отображает веб-адрес и успешно получает доступ к сайту.

Отправка электронного письма на интернационализированный адрес электронной почты

Пользователь получил новый адрес электронной почты, в доменном имени которого есть символы, не входящие в набор ASCII (например, info@普遍接受-测 试.世界).

При этом универсальное принятие означает следующее:

  • Пользователь может отправлять сообщения на любой адрес электронной почты и получать сообщения с любого адреса электронной почты через любой почтовый клиент.

Использование интернационализированного адреса электронной почты в качестве онлайн-идентификатора

Пользователь получает адрес электронной почты с символами, не входящими в набор ASCII, и использует его как свой идентификатор для доступа к банковским счетам и учетным записям в программах лояльности авиакомпаний.

При этом универсальное принятие означает следующее:

  • Сайт банка или авиакомпании принимает новый идентификатор точно так же, как если бы это был любой другой адрес электронной почты.

Динамическое создание гиперссылки в приложении

Пользователь вводит веб-адрес в документ или сообщение электронной почты.

При этом универсальное принятие означает следующее:

  • Правила, используемые приложением для автоматического создания гиперссылки, не меняются, если в адресе есть символы не из набора ASCII или новый TLD.

Разработка приложения

Разработчик пишет приложение, которое обращается к веб-ресурсам.

При этом универсальное принятие означает следующее:

  • Используемые разработчиками инструменты включают библиотеки, которые обеспечивают универсальное принятие, поддерживая новые TLD и IDN-домены.